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샐리맘의 건강한 식탁
신효섭 셰프의 뜨는 밥상 오징어짬뽕떡국입니다 떡국떡 280g을 차가운 물에 30분 정도 불리세요 내장을 제거한 오징어의 다리 부분을 소금으로 문질러 준 뒤, 반으로 자르고 오징어 1마리의 몸통을 링 모양으로 썰고 나머지 오징어의 양쪽 옆을 1.5cm 간격으로 잘라주세요 양파 1개를 두툼하게 썰고, 부추 10줄기를 4cm 정도 크기로 썰어주세요 표고버섯 2개를 어슷썰기로 썬 뒤, 대파 흰 부분 3줄기를 반으로 잘라 3cm 정도 크기로 썰어주세요 청양고추 1개, 홍고추 1개를 반으로 자른 뒤 채썰어주고 청경채 2개와 방울토마토 5개를 반으로 잘라주세요 예열된 프라이팬에 고추기름 2큰술을 두른 뒤 마늘 3개를 편 썰어서 넣고 생강채 2꼬집, 손질한 대파, 베트남 건고추 8개를 넣어 볶아주세요 방울토마토를 넣고..
이보은 요리연구가의 동지팥죽입니다 팥 400g을 따뜻한 물에 4시간 불리고 체에 거른 뒤 냄비에 넣고 물을 2L 부어 센 불에서 뚜껑 덮고 30분간 삶다가 뜨거운 물 4컵을 넣고 15분간 더 끓이세요 가을에 수확한 햇팥은 삶은 첫 물을 버리지 않고 묵은 팥을 삶을 때는 첫 물 버립니다 찹쌀가루 400g에 소금 한 꼬집과 뜨거운 물 2큰술을 넣고 익반죽한 다음, 치댄 반죽을 직경 2cm 크기로 동그랗게 만들어주세요 끓는 물이 든 냄비에 소금 한 꼬집을 넣고 새알심을 데치다가, 새알심이 떠오르면 건져서 찬물에 담근 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주세요 삶은 팥은 체에 걸러서 팥물과 분리해주세요 팥물은 버리지 않고 따로 받아 사용합니다 믹서기에 한 김 식힌 팥과 삶은 팥물 750ml(절반 정도)를 붓고 곱게 갈아준 ..