목록2022/01/31 (1)
샐리맘의 건강한 식탁
알토란 소갈비해물꽃찜 & 곶감크림치즈말이(차민욱)
차민욱 셰프의 설난 밥상 소갈비 대전! 비주얼과 맛 모두를 잡은 소갈비해물꽃찜과 설맞이 건강 간식 곶감크림치즈말이입니다 소갈비해물꽃찜 무 100g, 당근 1/4개를 돌려 깎고 물 1L에 무와 당근을 깎고 남은 자투리와 소금 1큰술, 후추 1큰술을 넣고 끓이세요 끓는 육수에 전복 2마리와 새우 2마리는 30초, 낙지 1마리는 15초 데친 뒤 찬물에 식혀 건져두고 육수는 체에 걸러 따로 받아 해산물 육수로 사용합니다 해산물 육수 500ml에 간장 100g, 황물엿 40g, 황설탕 40g, 와인 2/3컵(150ml)을 넣어 간장 베이스의 1차 양념을 만들어주세요 해산물 육수 150ml에 굵은 고춧가루 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 찹쌀가루 4큰술, 후추 1/3큰술, 참기름 1큰술, 매실청..
착한 레시피
2022. 1. 31. 00:22