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샐리맘의 건강한 식탁
알토란 명란봄동죽 & 10분물김치(신효섭)
신효섭 셰프의 겨울철 면역력 올려줄 영양죽 밥상! 명란봄동죽과 함께하면 좋은 초간단 물김치입니다 명란봄동죽 봄동(노란색 속잎) 100g을 0.5cm로 채 썰어주세요 푸른 겉잎은 물김치에 활용합니다 겉잎을 죽으로 끓이면 풋내가 심해 좋지 않아요 냄비에 참기름 1큰술, 다진 마늘 반큰술 넣어 볶다가 봄동을 넣은 뒤, 찬밥 1공기를 넣고 살짝 볶아주세요 다시마 육수 4컵을 붓고 저어가며 끓이세요 처음에는 센불로 끓이세요 명란젓 껍질에 칼집을 낸 다음 칼등을 이용해서 껍질과 알을 분리해 주세요 볼에 명란젓 2덩어리, 진간장 반큰술, 꺳가루 반큰술, 쪽파 1줄기를 쫑쫑 썰어서 넣고 참기름 1큰술 넣어 비벼주세요 참기름이 명란의 쓴맛과 비린맛을 잡아줍니다 죽을 그릇에 담고 양념한 명란을 죽 위에 올리고 채 썬 쪽파..
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2022. 1. 16. 21:46