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샐리맘의 건강한 식탁
신효섭 셰프의 떡잡채입니다 먹다 남은 떡국떡이나 가래떡을 활용해 간단히 만들 수 있어요 7cm 정도의 가래떡을 세로로 길게 썰어 끓는 물에 30초~ 1분간 데쳐 떡이 떠오르면 체에 건져 물기를 빼주세요 두께는 취향에 따라 2~4등분 하세요 홍피망 반개, 청피망 반개, 양파 반개를 채썰고 청경재 2개를 밑동을 잘라주세요 그릇에 맛술g, 진간장 50g, 물 50g, 물엿 50g, 굴소스 50g, 후추 반큰술 넣어 섞어주세요 양념장이 황금비율입니다 우둔살 200g을 얇게 썰어주세요 프라이팬에 식용유 2큰술을 두른 뒤 우둔살을 넣고 센 불에서 볶다가 양념장 1~2큰술을 넣고 고기를 팬 한쪽으로 밀어주고 데친 떡을 팬에 넣고 양념장 3큰술을 추가한 다음 볶아주세요 손질해 둔 청, 홍피망, 양파, 청경채를 넣어 볶..
이보은 요리연구가의 겨울에 제맛인 삼치를 활용한 요리! 삼치애호박찌개와 삼치솥밥입니다 삼치애호박찌개 삼치 400g을 사방 4cm 크기로 썰어주고 애호박 1.2개를 세로로 반을 가르고 다시 세로로 반을 갈라 2cm 길이로 썰고 양파 반개, 껍질 벗긴 감자 2개는 사방 2cm 길이로 썰어주세요 볼에 삼치살과 애호박을 넣고 고추장, 고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 맛술, 들기름을 1큰술씩 넣고 버무려 밑간해주세요 팽이버섯과 느타리버섯을 감자와 같은 크기로 썰어서 준비하세요 냄비에 삼치와 애호박을 담고 센 불에서 볶다가 쌀뜨물 5.5컵을 붓고 손질한 감자, 양파, 느타리버섯을 순서대로 넣으세요 고추장 3큰술을 풀어 넣고 중간 불에 20분 끓이세요 20분 끓이면 이렇게 되는데요 수제비를 넣고 싶다면 바로 지금 넣..