목록2022/01/17 (1)
샐리맘의 건강한 식탁
알토란 김치바지락죽 & 진미채김무침(이보은)
이보은 요리연구가의 김치바지락죽과 죽에 찰떡궁합인 김무침입니다 김치바지락죽 잘 익은 배추김치 10쪽 줄기 부분의 김치 양념을 훑어준 뒤 잘게 다지고 김칫국물을 따로 반컵 준비하세요 볼에 물 2컵과 소금 반 작은술, 맛술 3큰술을 넣고 바지락 150g을 한 번 헹궈서 체에 건져내세요 말린 표고버섯 2장을 물 8컵에 30분 정도 불린 다음 물기를 짜서 잘게 다져주세요 대파 1대의 흰 부분만 길게 반 잘라 송송 잘게 썰어주세요 센 불에 냄비를 올리고 참기름 2큰술과 전자렌지에 데운 밥 300g, 양조간장 1큰술을 넣고 나무주걱으로 으깨듯 볶아주세요 표고버섯, 다진 대파, 김치를 넣고 볶아주세요 헹군 바지락살 150g, 김칫국물 반컵, 표고버섯 우린 물 8컵을 넣고 중간불에서 20분 끓이세요 완성된 죽을 그릇에..
착한 레시피
2022. 1. 17. 08:00