목록2022/01/09 (1)
샐리맘의 건강한 식탁
알토란 황개장(이보은)
이보은 요리연구가의 황태 밥상 대전! 딱 5가지의 재료만으로 간단하게 만드는 황개장입니다 황태채 100g을 5~7cm 길이로 잘라 물에 살짝 헹구세요 물에 담갔다가 바로 꺼내는 정도로 살짝만 적시고 바로 건져야 비린 맛이 나지 않아요 대파의 흰 부분과 연녹색 부분을 7cm 길이로 3등분한 다음 반으로 자르세요 부드럽게 삶은 우거지 200g을 10~15cm 길이로 잘게 찢어주고 무 200g을 납작하게 슬라이스 한 다음 나무젓가락 굵기로 채 썰어주세요 센 불에 달군 팬에 기름을 두르지 않고 대파와 황태를 1분간 구워주세요 고춧가루 5큰술, 진간장 1큰술, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 국물 1큰술, 들기름 2큰술을 넣고 버무리세요 양념에 버무린 재료를 큰 냄비에 넣고 황태가 살짝 오르라들 때까지..
착한 레시피
2022. 1. 9. 22:32