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샐리맘의 건강한 식탁
알토란 국물삼치찜& 삼치구이달래쌈(오세득)
오세득 셰프의 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 삼치 레시피 국물삼치찜과 삼치구이달래쌈입니다 국물삼치찜 파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개를 얇게 썰고 생강 반개를 채 썰거나 즙을 내도 됩니다 다진 마늘 1큰술, 양조간장 4큰술, 맛술 2큰술, 물 160ml, 설탕 1큰술 넣어 양념장을 만드세요 삼치 300g에 칼집을 넣고 양념장을 모두 올리세요 삼치 위에만 고춧가루 1큰술을 뿌리고 양념 부은 삼치를 찜기에 넣어 10분 정도 쪄주세요 생선의 두께에 따라 찌는 시간은 조절해 주세요 퓨어 올리브유 4큰술을 팬에 끓이고 쪄낸 삼치 위에 끓인 올리브유를 부어주세요 샐러드에 많이 쓰는 엑스트라버진올리브유에 비해 퓨어올리브유는 발연점이 높고 가격도 저렴해 튀김이나 볶음에 좋답니다 삼치구이달래쌈 홍고추 1개와 청양고..
착한 레시피
2022. 1. 23. 22:00