목록2022/01/30 (1)
샐리맘의 건강한 식탁
알토란 국물소갈비찜 & 삼색전묵은지김밥(임성근)
임성근 조리기능장의 설날 밥상 소갈비 대전! 전통은 살리되 번거로움은 최소화한 소갈비찜과 남은 명절 음식으로 만드는 삼색전묵은지김밥입니다 국물소갈비찜 약 4cm 두께의 찜용 생소갈비 1.2kg에 두 번 정도 칼집을 내고 물을 붓고 설탕 5큰술을 넣은 뒤 3시간 정도 핏물을 빼주세요 갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 물이 끓으면 갈비를 넣어 10분간 삶고 찬물에 헹구세요 냄비에 물 10컵을 부어 식힌 갈비를 넣어 끓이세요 믹서기에 간 배 반개, 사과 1개, 양파 1개를 면포에 걸러 즙을 준비한 다음 끓는 소갈비에 넣어주세요 육수팩에 썬 대파 1대, 편으로 썬 생강 1알, 마늘 10알과 통후추 1큰술, 채 썬 청양고추 4개를 넣어주세요 육수팩을 소갈비 냄비에 넣고 질긴 고기는 1시간 정도, 부드러우면 약 50분간..
착한 레시피
2022. 1. 30. 22:00