목록2022/02/28 (1)
샐리맘의 건강한 식탁
알토란 미역새우장국 & 미역자반(필감산)
필감산 셰프의 비법 양념과 육수로 시원하게 맛을 낸 미역새우장국과 단짠단짠 밥도둑 미역자반입니다 미역새우장국 찬물에 식초를 살짝 넣어 불린 미역 400g을 준비하고 생새우 4마리의 머리와 껍질을 분리하세요 생새우가 없으면 건새우를 불려 육수로 사용해도 됩니다 냄비를 중간 불에서 달군 뒤 약불로 낮추고 들기름 1큰술을 둘러 새우 머리와 껍질을 넣고 볶아주세요 새우가 빨갛게 변하면 다진 마늘 1큰술을 넣고 살짝 볶다가 간장 2큰술 넣고 물 4컵을 부어 10분 정도 끓여주세요 양파 1/4개, 애호박 1/4개를 잘게 썰어주고 10분 끓인 뒤 새우 머리와 껍질을 체로 건져내고 불린 미역, 애호박, 양파를 넣고 3분 정도 끓이세요 볼에 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 소금 반큰술, 맛술 1큰술 넣고 양념장을 만들..
착한 레시피
2022. 2. 28. 10:23