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샐리맘의 건강한 식탁
토니오 셰프의 믹서도, 절이는 과정도 생략한 토마토배추김치와 배추를 특별하게 즐기는 방법, 배추구이입니다 토마토배추김치 노란 속배추 700g을 먹기 좋은 크기로 찢어주세요 토마토 3개는 2등분해서 꼭지를 제거한 뒤 다시 8등분 해주세요 고춧가루 7큰술, 물엿 7큰술, 매실청 8큰술, 멸치액젓 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 참기름 4큰술 넣어 양념장을 만들어 양푼에 붓고 배추와 토마토를 넣고 양념에 버무린 뒤 레몬 2개를 썰어 레몬즙을 넣으세요 배추구이 유리 볼에 간 흑임자 3큰술, 마요네즈 5큰술, 맛술 1큰술, 양조간장 반큰술을 넣고 섞어주세요 알배추 반 쪽을 세로로 4등분해주세요 팬을 달궈준 후 식용유를 두르고 잘게 썬 베이컨 80g을 구워주세요 베이컨 구운 기름에 다진 마늘 100g을 중간 불로 구워..
이보은 요리연구가의 봄을 맞이해 밉맛을 깨워줄 배추더덕김치와 씹는 맛이 살아있는 배추채전입니다 배추더덕김치 노란 속배추 600g을 먹기 좋은 크기로 찢어주세요 우리 볼에 생수 4컵을 붓고 굵은 소금 2큰술을 넣어 녹이세요 소금물에 찢은 배추를 넣고 3분 정도 헹군 후 꺼내서 체에 밭쳐두세요 헹군 소금물은 버리지 마세요 더덕 헹굼에 사용합니다 껍질 벗긴 더덕 300g을 끈적임을 없애기 위해 먼저 유리 볼에 쌀뜨물 4컵을 붓고 헹군 뒤 소금물에 넣어1분 정도 비벼가며 헹구고 방망이로 더덕을 살살 두드리세요 믹서에 표고버섯 한 개를 30분간 우린 물 1.5컵을 넣고 홍고추 다섯개, 청양고추 한 개, 엄지 손톱 크기의 생강(5g 정도), 찬밥 100g, 더덕 한 개(10g), 새우젓 2큰술 넣어 갈아주세요 믹서..