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샐리맘의 건강한 식탁
알토란 어묵버섯전골 & 어묵산적(임성근)
겨울철 푸근한 별미 어묵으로 선보이는 전통 밥상 임성근 조리기능장의 얼큰한 어묵버섯전골과 어묵과 두릅으로 만드는 어묵산적입니다 어묵버섯전골 모둠 어묵 500g을 먹기 좋게 썬 다음 팽이버섯 150g의 밑동을 자르고 표고버섯 2개의 밑동을 잘라 별 모양을 내고 느타리버섯 200g의 밑동을 잘라 붙어있는 부분을 떼고 새송이버섯 1개를 8등분으로 잘라주세요 냄비에 진간장 160ml을 넣고 맛술 50ml, 참치액 5큰술, 백설탕 2큰술 넣어 끓이다가 끓어오르면 불을 꺼주세요 가다랑어포 10g 정도를 넣고 2분 정도 놔뒀다가 체에 걸러 숟가락으로 짜주세요 잔열에 가다랑어포의 향만 우려내는 겁니다 육수팩에 으깬 마늘 10알, 편으로 썬 생강 1알, 통후추 1큰술, 손으로 반 자른 건고추 3개, 양파 2개에서 얻은 ..
착한 레시피
2022. 2. 13. 22:00