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샐리맘의 건강한 식탁
알토란 시래기청국장 & 시래기멸치조림(이보은)
이보은 요리연구가의 맛과 건강을 꽉 잡은 전통 밥상! 겨출철에 뜨끈하게 밥 말아 먹으면 딱 좋은 시래기 청국장과 부드러우면서도 식감이 살아있는 시래기멸치조림입니다 시래기청국장 부드럽게 삶은 시래기 250g을 포크로 부드럽게 만들어 2~3cm 길이로 잘게 썰어주세요 볼에 담은 시래기에 된장 1큰술을 넣고 조물조물 무쳐 밑간을 해주세요 치마살 양지를 굵게 채 썰어 준비하고 두부 반 모는 사방 2cm 크기,무 200g은 사방 3cm 크기, 양파 반개를 사방 3cm 크기, 느타리버섯 150g은 굵게 찢어서 준비하세요 뭉쳐져 있는 청국장은 손으로 살살 풀어주고 뚝배기를 센 불에 달궈 들기름 1큰술을 두르고 밑간한 시래기와 소고기, 썰어둔 무를 넣어주세요 살짝 볶다가 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반..
착한 레시피
2022. 2. 6. 22:06