Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 황개장(이보은) 본문

착한 레시피

알토란 황개장(이보은)

샐리맘 2022. 1. 9. 22:32

이보은 요리연구가의 황태 밥상 대전!

딱 5가지의 재료만으로 간단하게 만드는

황개장입니다

 

 

 

황태채 100g을 5~7cm 길이로 잘라

물에 살짝 헹구세요

물에 담갔다가 바로 꺼내는 정도로

 살짝만 적시고 바로 건져야 비린 맛이 나지 않아요

대파의 흰 부분과 연녹색 부분을 7cm 길이로

3등분한 다음 반으로 자르세요

부드럽게 삶은 우거지 200g을 

10~15cm 길이로 잘게 찢어주고

무 200g을 납작하게 슬라이스 한 다음

나무젓가락 굵기로 채 썰어주세요

센 불에 달군 팬에 기름을 두르지 않고 

대파와 황태를 1분간 구워주세요

고춧가루 5큰술, 진간장 1큰술,

국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 국물 1큰술,

들기름 2큰술을 넣고 버무리세요

양념에 버무린 재료를 큰 냄비에 넣고

황태가 살짝 오르라들 때까지 볶아주세요

된장 반큰술 넣고 섞은 쌀뜨물 3L를 

부어주세요

50분간 끓인 후 곱게 푼 달걀 2개를

국물 위에 줄알을 쳐주세요

젓지 말고 가만히 두세요

기호에 따라 부족한 간은 새우젓으로 맞추고

들깻가루 3큰술을 넣어주세요

출처 : MBN 알토란

Comments