목록2021/10/12 (1)
샐리맘의 건강한 식탁
알토란 김부각 & 새우말이튀김(김영준)
김영준 셰프의 집에서 만드는 초간단 영양 간식 김부각과 새우말이튀김입니다 김부각 볼에 물 2컵, 맛술 반컵, 고운 소금 1작은술을 넣고 섞어주세요 라이스페이퍼의 크기에 맞춰 돌김을 자르고 밑간한 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 후 돌김에 붙이세요 라이스페이퍼 위에 실고출를 적당량 뿌린 후 에어프라이어에 넣고 최저온도로 맞춰 5분간 돌리세요 라이스페이퍼 붙여 말린 김은 4등분으로 자른 후 165도로 예열한 식용유에 넣고 3~5초간 튀기세요 튀긴 김부각에 고운 소금, 설탕 각 1~2꼬집을 넣고 섞어주세요 새우말이튀김 손질한 흰다리새우 15마리를 잘게 다지세요 가지 1개는 꼭지를 제거하고 세로로 2등분 한 뒤 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 올리브오일 1/4컵을 뿌린 후 175도로 맞춘 에어프라이어에 넣고 20분간..
착한 레시피
2021. 10. 12. 00:01