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샐리맘의 건강한 식탁
신효섭 셰프의 셰프가 개발한 빵 대신 두부로 만드는 토스트입니다 두부 300g짜리 2모를 팩 채로 얼린 후 해동해서 가로 방향으로 자르세요 얼린 두부 해동은 팩 채로 미지근한 물에서 해동 후 키친타월로 눌러 물기를 제거하면 됩니다 손질한 두부 앞뒷면에 고운 소금 적당량을 솔솔 뿌려 5분간 둔 뒤 키친타월로 두부롤 눌러 수분을 제거하고 양 쪽에 밀가루를 적당량 솔솔 뿌려주세요 볼에 채 썬 양파 반개, 채 썬 양배추 80g, 쪽파 5줄기, 소금 반작은술, 달걀 2개를 넣고 잘 섞어주세요 볼에 마요네즈 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 반큰술, 식초 반큰술, 파마산치즈 가루 1큰술, 파슬리 가루 1큰술 넣어 잘 섞어주세요 예열한 팬에 식용유 약간 두르고 두부에 달걀물을 얇게 입힌 후 팬에 올려 앞뒤로..
여경래 셰프의 중식 대가의 연두부로 만드는 마파두부입니다 볼에 송송 썬 대파 흰줄기 1대, 잘게 다진 마늘 11개, 다진 생강 반쪽, 통조림 완두콩 30알, 두반장 1큰술 넣어주세요 연두부 1모(300g)를 가로로 반 자르고 사방 1.5cm 정사각형 모양으로 썬 뒤 끓는 물에 넣고 가라앉았다가 다시 떠오르면 건져주세요 전분물도 미리 만들어 두세요 고추기름 1큰술 넣고 센 불에 예열한 팬에 다진 돼지고기 80g을 넣고 볶다가 고기의 핏기가 사라지면 손질한 채소와 두반장 넣어 볶아주세요 향신 채소 향이 올라오면 물 1컵, 굴소스 1/3큰술, 설탕 반큰술, 흰 후추 약간 넣고 소스가 끓으면 데친 연두부를 넣고 조리세요 어느 정도 졸아들면 전분물을 조금씩 넣고 참기름 약간을 둘러 넣으세요 출처 : MBN 알토란