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샐리맘의 건강한 식탁
신효섭 셰프의 SNS에서 화제인 회오리 달걀을 품은 오므라이스 회오리오므라이스입니다 예열된 팬에 다진 베이컨 2줄, 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 3큰술, 다진 청피망 2큰술, 다진 홍피망 2큰술, 다진 할라페뇨 1큰술, 후추 2꼬집, 굴소스 1큰술 넣고 볶아주세요 식은 밥 1공기를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 볶아준 뒤 완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담아주세요 예열된 냄비에 시판 사골 육수 150ml, 진간장 1작은술, 황설탕 반큰술, 토마토케첩 3큰술, 돈가스소스 3큰술 넣고 센 불에서 5분간 끓이세요 볼에 달걀 4개, 소금 3꼬집, 맛술 반큰술을 넣고 잘 풀어준 뒤 체에 달걀물을 넣고 한 번 걸러주세요 충분히 예열한 팬에 식용유 2큰술을 두르고 중 불로 줄인 후 팬에 달걀물..
이보은 요리연구가의 탱글탱글한 제철 꼬막을 가장 맛있게 먹는 방법! 육즙 팡팡 꼬막비빔밥입니다 꼬막 1kg을 흐르는 물에 비벼가면서 검은 물이 나오지 않을 때까지 깨끗이 씻어주세요 스테인리스 볼에 씻은 꼬막과 물 6컵, 식초 1큰술, 쇠숟가락을 넣고 검은 봉지로 덮어 1시간 해감한 뒤 찬물에 한 번 헹구세요 냄비에 물 10컵, 굵은 소금 1큰술을 넣고 물이 끓기 시작하면 해감한 꼬막 1kg을 넣고 한 방향으로 젓다가 꼬막 10개 정도가 입을 벌리면 불을 끄고 맛술 4큰술 넣고 1분간 뜸을 들인 후 삶은 꼬막을 체에 밭쳐 거른 다음 꼬막 살을 발라내세요 볼에 송송 썬 부추 1컵 반, 다진 양파 반컵, 다진 청양고추 반컵, 다진 홍고추 1/4컵, 진간장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 ..