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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 김부각 & 새우말이튀김(김영준) 본문

착한 레시피

알토란 김부각 & 새우말이튀김(김영준)

샐리맘 2021. 10. 12. 00:01

김영준 셰프의<면역력 밥상>

집에서 만드는 초간단 영양 간식 김부각과

새우말이튀김입니다

 

 

김부각

 

볼에 물 2컵, 맛술 반컵, 고운 소금 1작은술을 넣고 섞어주세요

라이스페이퍼의 크기에 맞춰 돌김을 자르고 

밑간한 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 후 돌김에 붙이세요

라이스페이퍼 위에 실고출를 적당량 뿌린 후

에어프라이어에 넣고 최저온도로 맞춰 5분간 돌리세요

라이스페이퍼 붙여 말린 김은 4등분으로 자른 후

165도로 예열한 식용유에 넣고 3~5초간 튀기세요

튀긴 김부각에 고운 소금, 설탕 각 1~2꼬집을 넣고 섞어주세요

 

 

 

새우말이튀김

 

손질한 흰다리새우 15마리를 잘게 다지세요

가지 1개는 꼭지를 제거하고 세로로 2등분 한 뒤

소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 올리브오일 1/4컵을 뿌린 후

175도로 맞춘 에어프라이어에 넣고 20분간 구워주세요

기둥을 제거한 양송이버섯 4개와 깻잎 6장을 다진 후

다진 마늘 1큰술, 후추 1꼬집, 고운 소금 1작은술 넣어 섞어주세요

20분간 구운 가지는 숟가락을 이용해 속살을 긁어내 다진 후

만들어 놓은 속 재료에 넣고 섞어주세요

물에 적신 라이스페이퍼에 속 재료를 적당량 넣고

말아준 다음 식용유를 약간 두른 예열된 팬에 올려

4~5분간 노릇하게 익히세요

볼에 다진 홍고추 1개, 다진 베트남 건고추 4개,

물 1/4컵, 레몬식초 1큰술, 설탕 3큰술,

멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 약간,

참기름 약간을 넣어 느억맘소스를 만들어 주세요

드실 때는 소스에 찍어 드세요

출처 : MBN 알토란

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