목록2021/10/11 (2)
샐리맘의 건강한 식탁
알토란 유부김밥(김지민)
개그우먼 김지민이 줄 서서 먹고 반한 김밥 맛을 직접 재현한 제주도 유부김밥입니다 유부초밥 키트의 조미유부 1팩(12조각)의 물기를 꽉 짜고 채 썰어 밥알 크기로 다지세요 칼에 참기름을 발라 분홍 소시지를 편 썬 후 다지세요 달군 팬에 식용유 적당량을 두르고 다진 분홍 소시지를 넣고 튀기듯이 볶다가 수분이 날아갔을 때 다진 유부를 넣고 볶아주세요 밥 3공기에 한 김 식힌 볶은 재료와 유부초밥 조미 양념, 플레이크, 참기름 약간, 소금 약간, 통깨 조금을 넣어 버무리세요 김밥 위에 김밥 김, 양념한 밥 적당량을 올리고 맛살, 햄, 당근, 지단, 단무지, 우엉을 넣어 말아주세요
착한 레시피
2021. 10. 11. 08:39
알토란 시래기고등어조림(임성근)
임성근 조리기능장의 고등어의 비린내는 잡고 시래기의 풍미는 살리는 칼칼한 시래기고등어조림입니다 팬에 식용유 5큰술을 두르고 해동된 필렛 고등어 3쪽을 살이 아래로 향하게 올려 4분간 구워주세요 등 쪽은 굽지 않아요 시판 삶은 시래기 300g은 깨끗이 씻은 후 질긴 부분은 껍질을 벗기고 부드러운 경우는 그냥 사용하세요 볼에 고춧가루 5큰술, 진간장 8큰술, 다진 마늘 3큰술, 생강즙 1큰술, 설탕 2큰술, 맛술 5큰술, 물엿 3큰술 넣고 섞어주세요 전골냄비에 손질한 삶은 시래기 300g과 양념장 일부를 넣고 시래기를 무쳐주세요 시래기가 담긴 전골냄비에 감자 2개, 멸치육수 1컵반, 구운 고등어 3쪽을 넣어주세요 남겨 둔 양념장에 멸치액젓 2큰술, 멸치육수 1컵반을 넣고 섞은 후 전골냄비에 넣어 끓이다가 끓..
착한 레시피
2021. 10. 11. 00:34