샐리맘의 건강한 식탁
알토란 마파두부(여경래) 본문
여경래 셰프의 <두부의 모든 것>
중식 대가의 연두부로 만드는 마파두부입니다
볼에 송송 썬 대파 흰줄기 1대,
잘게 다진 마늘 11개, 다진 생강 반쪽,
통조림 완두콩 30알, 두반장 1큰술 넣어주세요
연두부 1모(300g)를 가로로 반 자르고
사방 1.5cm 정사각형 모양으로 썬 뒤
끓는 물에 넣고 가라앉았다가 다시 떠오르면 건져주세요
전분물도 미리 만들어 두세요
고추기름 1큰술 넣고 센 불에 예열한 팬에
다진 돼지고기 80g을 넣고 볶다가
고기의 핏기가 사라지면
손질한 채소와 두반장 넣어 볶아주세요
향신 채소 향이 올라오면
물 1컵, 굴소스 1/3큰술, 설탕 반큰술, 흰 후추 약간 넣고
소스가 끓으면 데친 연두부를 넣고 조리세요
어느 정도 졸아들면
전분물을 조금씩 넣고 참기름 약간을 둘러 넣으세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 깍두기(이보은) (0) | 2021.10.10 |
---|---|
알토란 두부토스트(신효섭) (0) | 2021.10.04 |
알토란 두부짜글이(이보은) (0) | 2021.10.03 |
알토란 동태찌개 & 북어찜(이보은) (0) | 2021.09.26 |
알토란 추석나물(이보은) (0) | 2021.09.13 |
Comments