Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 마파두부(여경래) 본문

착한 레시피

알토란 마파두부(여경래)

샐리맘 2021. 10. 4. 10:11

여경래 셰프의 <두부의 모든 것>

중식 대가의 연두부로 만드는 마파두부입니다

 

 

볼에 송송 썬 대파 흰줄기 1대, 

잘게 다진 마늘 11개, 다진 생강 반쪽,

통조림 완두콩 30알, 두반장 1큰술 넣어주세요

연두부 1모(300g)를 가로로 반 자르고

사방 1.5cm 정사각형 모양으로 썬 뒤

끓는 물에 넣고 가라앉았다가 다시 떠오르면 건져주세요

전분물도 미리 만들어 두세요

고추기름 1큰술 넣고 센 불에 예열한 팬에

다진 돼지고기 80g을 넣고 볶다가

고기의 핏기가 사라지면

손질한 채소와 두반장 넣어 볶아주세요

향신 채소 향이 올라오면

물 1컵, 굴소스 1/3큰술, 설탕 반큰술, 흰 후추 약간 넣고

소스가 끓으면 데친 연두부를 넣고 조리세요

어느 정도 졸아들면

전분물을 조금씩 넣고 참기름 약간을 둘러 넣으세요

출처 : MBN 알토란

 

Comments