Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 돼지고기봄동전골(정호영) 본문

착한 레시피

만물상 돼지고기봄동전골(정호영)

샐리맘 2019. 1. 19. 02:30




1월 황금 돼지 밥상!

돼지고기 비법 대첩

정호영 셰프의 돼지고기 봄동 전골입니다



대패삼겹살 300g을 준비하세요



냄비에 물 2L를 넣고 다시마 20g 넣어

끓으면 3분만 더 끓여주고



다시마를 건진 후 불을 끄고 

가쓰오부시 50g을 넣어 3분간 두세요



3분 후 체에 거르면 육수 완성입니다

모든 국물 요리에 활용 가능한 만능 육수입니다



봄동은 밑동을 잘라낸 다음

부드러운 속잎만 골라주세요



프라이팬에 식용유 두르고

삼겹살을 넣어 구워주세요

육수에 바로 넣으면 고기가 뭉쳐지고

구워 넣으면 기름기도 제거되고 고소해집니다



삼겹살이 어느정도 익으면 

양파 넣어 함께 볶아주세요



삼겹살은 노릇하게,

양파는 아삭할 정도로 익으면

봄동을 넣어주세요



만능육수 3컵에 

돼지고기장조림에 쓰였던 만능간장 1컵 반 넣어

잘 섞은 다음 

볶은 고기와 채소에 부어주세요



다진 생강 반 티스푼 넣어주면

누린내가 제거되고 감칠맛이 증가합니다



국물이 끓으면

기름 없이 구운 두부, 표고버섯, 

어슷 썬 대파 넣어주고

마지막으로 우동면을 넣어주세요

출처 : TV조선 살림 9단의 만물상



Comments