Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 등갈비김치찜(유귀열) 본문

착한 레시피

만물상 등갈비김치찜(유귀열)

샐리맘 2019. 1. 18. 18:00




강력 추천 1월 황금 돼지 밥상!

유귀열 명인과 정호영 셰프의 돼지고기 비법 대첩

유귀열 조리기능장의 등갈비김치찜입니다





등갈비 손질을 위해서

채 썬 양파 1개, 소주 1컵을 믹서기에 갈아주세요



등갈비 600g에 양파소주 1컵을 넣고 골고루 버무려

 20분 동안 재워두세요

핏물, 잡내 모두 제거됩니다



김치찜은 보통 묵은지로 하는데요

묵은지 대신 새콤하게 익은 일반 김치를 이용합니다

대신 김치 한 포기에 매실청 2큰술 넣어 버무리면

묵은지 맛이 난답니다



양파소주에 재워둔 등갈비는 물에 헹궈주세요



무는 1cm 두께로 썰어 4조각 정도 냄비에 깔고

위에 등갈비를 올리고

맨 위에 김치를 올리세요



김치 위에 양파소주 2스푼, 

고추가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼,

물 4컵 부어 뚜껑 덮고 40분간 끓이세요

중간 중간 타지 않는지 확인하셔야 돼요



40분간 끓인 뒤 어슷 썬 대파 넣으면 완성입니다

출처 : TV조선 살림9단의 만물상


Comments