샐리맘의 건강한 식탁
수미네반찬 무생채 본문
간단하지만 하나로도 충분한 무생채입니다
무는 3/4 정도만 잘라서
3mm 두께로 채썰어주세요
소금 1작은술 넣고 살살 버무려 준 다음
다진 마늘 1큰술, 고추가루 5큰술 넣어
버무려주세요
소금을 나중에 1작은술 추가해서
총 2작은술이 들어갑니다
고추가루 양은 기호에 맞게 가감하세요
대파 무 크기와 비슷하게 채 썰어 넣고
설탕 2작은술, 통깨 2큰술, 참기름 반큰술
넣어 버무려주세요
식초를 넣으면 참기름은 넣지 마세요
수미쌤은 이 때 간을 봐서 소금 1작은술 추가했어요
용기에 담아 냉장고에 두고 조금씩 드세요
무생채 넣고 참기름 넣어 밥 비벼 먹으면
다른 반찬 필요 없어요
밥을 비빌 때는 젓가락을 써야 한다는 걸
이제야 알았네요ㅠ.ㅠ
출처 : tvN 수미네 반찬
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