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샐리맘의 건강한 식탁

수미네반찬 무생채 본문

착한 레시피

수미네반찬 무생채

샐리맘 2019. 1. 17. 00:00




간단하지만 하나로도 충분한 무생채입니다




무는 3/4 정도만 잘라서

3mm 두께로 채썰어주세요



소금 1작은술 넣고 살살 버무려 준 다음

다진 마늘 1큰술, 고추가루 5큰술 넣어

버무려주세요

소금을 나중에 1작은술 추가해서

총 2작은술이 들어갑니다

고추가루 양은 기호에 맞게 가감하세요



대파 무 크기와 비슷하게 채 썰어 넣고 

설탕 2작은술, 통깨 2큰술, 참기름 반큰술 

넣어 버무려주세요

식초를 넣으면 참기름은 넣지 마세요



수미쌤은 이 때 간을 봐서 소금 1작은술 추가했어요



용기에 담아 냉장고에 두고 조금씩 드세요



무생채 넣고 참기름 넣어 밥 비벼 먹으면 

다른 반찬 필요 없어요

밥을 비빌 때는 젓가락을 써야 한다는 걸 

이제야 알았네요ㅠ.ㅠ

출처 : tvN 수미네 반찬



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