Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 굴전(임성근) 본문

착한 레시피

알토란 굴전(임성근)

샐리맘 2019. 1. 14. 00:00




임성근의 <제철 밥상>

시간이 지나도 눅눅해지지 않는, 

끝까지 바삭한 굴전입니다




먼저 굴 손질부터 해볼까요



농도가 옅은 소금물(슴슴한 정도)에

2번 정도 헹군다음



간 무즙에 3분 정도 담갔다가

깨끗한 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기 제거하세요



끓는 물에 굴을 넣고 딱 10초만 데쳐주세요

체에 밭쳐 데치면 편리합니다

한 번 데쳐 굴의 수분을 빼면

전을 만들었을때 시간이 지나도 눅눅해지지 않아요



데친 후 곧바로 찬물에 넣어 식혀준 다음

체에 밭쳐 물기를 제거해주세요



위생백에 부침가루 3~4큰술 넣고

데친 굴을 넣어 살살 흔들어주세요



금방 꺼내지 말고 잠깐 그대로 두세요

굴의 수분으로 부침가루를 흡착해서

달걀물이 더 잘 묻어요



달걀 2개를 푼 달걀물에

마늘을 갈아 면포에 즙을 짠 마늘즙 1큰술

넣어 잘 섞어주세요

마늘즙을 넣으면 감칠맛을 더하고

굴의 비린맛도 제거됩니다



부침가루 묻힌 굴을 달걀물에 넣고 잘 섞어주세요



중불로 달군 팬에 기름 넉넉히 두르고

굴을 1~2개씩 올리세요

굴이 작으면 2개를 붙이면 예뻐요



송송 썬 달래, 청양고추,홍고추를 올리고

15초간 구워 뒤집으세요



30초간 구운 다음 뒤집어 15초 더 구우면 완성입니다

한 면당 30초씩 구우면 돼요

출처 : MBN 알토란



Comments