샐리맘의 건강한 식탁
만물상 마포돼지갈비(유귀열) 본문
전국 대표 맛집 완전 정복!
유귀열 조리장의 60년 전통의
마포 돼지갈비입니다
돼지갈비 1kg을 준비해서
뼈를 따라 내려가면서 펴주세요
뒤집어서 포를 떠주세요
앞 뒤로 사선으로 칼집을 넣어
다이아몬드 모양(벌집모양)이 되게 하세요
뼈에도 칼집을 내주면 살이 쏙 빠집니다
믹서기에 레몬 1개 반, 물엿 100g 넣고
갈아서 레몬물엿을 만듭니다
돼지갈비 1kg에 레몬 물엿 2스푼 넣어
골고루 버무린 다음 30분간 재워두세요
돼지갈비를 부드럽게 숙성시키는 비법입니다
간장 8스푼, 물엿 2스푼, 흑설탕 3스푼,
참깨가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼,
후추 약간, 물 반컵, 겨자 반티스푼,
다진 파 5스푼 넣어 양념장을 만드세요
레몬물엿에 재워둔 돼지갈비에
양념장을 버무려 다시 30분간 재워두세요
달군 팬에 양념에 재운 갈비를 구워주세요
집에서 즐기는 마포 돼지갈비~
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
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