Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 마포돼지갈비(유귀열) 본문

착한 레시피

만물상 마포돼지갈비(유귀열)

샐리맘 2018. 12. 21. 20:00



전국 대표 맛집 완전 정복!

유귀열 조리장의 60년 전통의

마포 돼지갈비입니다





돼지갈비 1kg을 준비해서

뼈를 따라 내려가면서 펴주세요



뒤집어서 포를 떠주세요



앞 뒤로 사선으로 칼집을 넣어

다이아몬드 모양(벌집모양)이 되게 하세요



뼈에도 칼집을 내주면 살이 쏙 빠집니다



믹서기에 레몬 1개 반, 물엿 100g 넣고

갈아서 레몬물엿을 만듭니다



돼지갈비 1kg에 레몬 물엿 2스푼 넣어

골고루 버무린 다음 30분간 재워두세요

돼지갈비를 부드럽게 숙성시키는 비법입니다



간장 8스푼, 물엿 2스푼, 흑설탕 3스푼, 

참깨가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼,

후추 약간, 물 반컵, 겨자 반티스푼,

다진 파 5스푼 넣어 양념장을 만드세요



레몬물엿에 재워둔 돼지갈비에

양념장을 버무려 다시 30분간 재워두세요



달군 팬에 양념에 재운 갈비를 구워주세요



집에서 즐기는 마포 돼지갈비~


출처 : TV조선 살림 9단의 만물상



Comments