샐리맘의 건강한 식탁
알토란 양배추삼겹살볶음,양배추무침(원승식) 본문
원승식 셰프의 <초간단 요리>
양배추로 만드는 새콤달콤 양배추무침과
양배추삼겹살볶음입니다
양배추무침
단단하고 무겁고 겉잎의 푸른색이 짙은 것이
싱싱한 양배추입니다
양배추1/4통(500g)은 3등분으로 나눠서
1cm두께로 썰어주세요
찬물에 헹구면 아삭한 식감이 살아납니다
끓는 물 1L에 소금 2큰술 반을 넣고
썰어둔 양배추를 넣어
살짝 투명해질때까지 1분 정도 데치세요
데친 양배추는 건져 찬물에 바로 헹구고
면포에 싸서 꼭 짜주세요
대파 흰 부분 2대(60g)을
2~3등분 하고
대파 속 중간까지만 칼집을 넣어
뻣뻣한 대파 심은 제거하고
겉부분만 채를 썰어주세요
양배추와 채 썬 대파에
간 마늘 2작은술, 고추가루 1큰술,
설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은술,
까나리액젓 2작은술, 고추기름 1큰술 반 넣어
골고루 버무려주세요
참기름 넣어주면 완성입니다
양배추삼겹살볶음
일정한 크기를 위해
2등분으로 나눠서
큼직하게 썰어주세요
찬물에 가볍게 헹궈준 다음
체에 밭쳐 물기를 제거해주세요
얇은 삼겹살 200g을
양배추 크기와 비슷하게 썰어주세요
진간장 4큰술, 설탕 2큰술 반,
다진 마늘 1큰술 넣어 양념장을 만드세요
달군 팬에 식용유 1큰술 두르고
다진파 1대 반을 넣어 중약불로 1분 정도 볶아주세요
삼겹살을 넣고 약 5분간 볶아주세요
양배추를 넣고 살짝 투명해질때까지
볶아주세요
채 썬 양파 반개, 당근 1/3개 넣어
3분 정도 볶아주세요
양파와 당근의 숨이 죽으면
양념장을 넣어주세요
그릇에 담고 채 썬 생강, 실파,
통후추를 갈아 뿌려주세요
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