샐리맘의 건강한 식탁
만물상 무교동 낙지볶음(유귀열) 본문
전국 대표 맛집 완전 정복!
유귀열 조리장의 50년 전통의
무교동 낙지볶음입니다
4인 기준으로 낙지 7마리(600g)을 준비해서
매실청 반컵, 밀가루 1컵을 넣어
빨판 위주로 바락바락 문질러준 다음
얼음을 넣어 한 번 더 버무려주고
5분만 재워두세요
낙지가 질기지 않고 탱탱해진답니다
5분뒤 물에 깨끗이 씻어주세요
6~7cm길이로 먹기 좋게 썰어주세요
무교동 낙지볶음의 비법은
칼로 다진 마늘과 간 땅콩입니다
마늘을 칼로 얇게 저민 후
채 썰 듯 다져주세요
믹서기에 갈면 안되고
반드시 칼로 다져야 된답니다
땅콩을 믹서기에 갈아주세요
굵은 고추가루 3스푼, 고운 고추가루 3스푼,
설탕 2스푼, 간 땅콩 2스푼, 간장 3스푼,
간 양파 3스푼 넣어 양념장을 만드세요
다진 마늘은 볶을 때 넣어야 제 맛이 납니다
달군 팬에 기름 두르지 않고 낙지를 넣어 3분 정도 볶아주세요
오래 볶으면 질겨집니다
양념을 넣고 다진 마늘 수북하게 3스푼 넣어
볶아주세요
더 매운맛을 원하면 다진 마늘을 더 넣으면 돼요
데친 콩나물과 함께 드세요
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 매생이굴국밥(김선영) (0) | 2018.12.21 |
---|---|
만물상 마포돼지갈비(유귀열) (0) | 2018.12.21 |
알토란 양배추삼겹살볶음,양배추무침(원승식) (0) | 2018.12.17 |
알토란 통단팥죽,즉석동치미(임성근) (0) | 2018.12.16 |
만물상 호박죽(이보은) (0) | 2018.12.15 |
Comments