Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 호박죽(이보은) 본문

착한 레시피

만물상 호박죽(이보은)

샐리맘 2018. 12. 15. 02:00



겨울에 즐기는 12월 제철의 맛!

이보은 요리연구가의 30분 만에 완성하는

초간단 호박죽입니다





늙은 호박은 갈색 빛이 짙게 돌면서

흰가루가 많은 것을 고르세요



스팀타올을 호박의 밑동에 덮어 

 3분간 그대로 두세요



3분 뒤 가운데부터 골따라 잘라주면

쉽게 자를 수 있어요



가운데 태좌는 남기고 씨만 훓어내세요

태좌에는 영양분이 많아요 버리지 마세요



껍질은 채칼로 벗겨내고

적당한 크기로 잘라주세요



호박 반통 기준으로 단감 4개를 준비해서

껍질을 벗겨주세요

설탕 대신 단감을 이용합니다



늙은 호박과 단감을 전자렌지에

10분간 가열해주세요

단맛이 더 상승합니다



단감과 호박을 믹서기에 넣고 갈아주세요

끓이는 시간이 단축되어 편리합니다



냄비에 붓고 물 3컵, 소금 한 꼬집 넣어주세요



찹쌀가루2스푼에 물 반컵 부어 잘 풀어준 다음

호박죽에 부어 20분간 끓여주세요



호박죽을 그릇에 담고

콩떡을 작게 잘라 올리세요



견과류를 넣어도 좋아요



Comments