샐리맘의 건강한 식탁
만물상 호박죽(이보은) 본문
겨울에 즐기는 12월 제철의 맛!
이보은 요리연구가의 30분 만에 완성하는
초간단 호박죽입니다
늙은 호박은 갈색 빛이 짙게 돌면서
흰가루가 많은 것을 고르세요
스팀타올을 호박의 밑동에 덮어
3분간 그대로 두세요
3분 뒤 가운데부터 골따라 잘라주면
쉽게 자를 수 있어요
가운데 태좌는 남기고 씨만 훓어내세요
태좌에는 영양분이 많아요 버리지 마세요
껍질은 채칼로 벗겨내고
적당한 크기로 잘라주세요
호박 반통 기준으로 단감 4개를 준비해서
껍질을 벗겨주세요
설탕 대신 단감을 이용합니다
늙은 호박과 단감을 전자렌지에
10분간 가열해주세요
단맛이 더 상승합니다
단감과 호박을 믹서기에 넣고 갈아주세요
끓이는 시간이 단축되어 편리합니다
냄비에 붓고 물 3컵, 소금 한 꼬집 넣어주세요
찹쌀가루2스푼에 물 반컵 부어 잘 풀어준 다음
호박죽에 부어 20분간 끓여주세요
호박죽을 그릇에 담고
콩떡을 작게 잘라 올리세요
견과류를 넣어도 좋아요
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 양배추삼겹살볶음,양배추무침(원승식) (0) | 2018.12.17 |
---|---|
알토란 통단팥죽,즉석동치미(임성근) (0) | 2018.12.16 |
만물상 시래기국,시래기된장지짐(황지희) (0) | 2018.12.15 |
만물상 코다리조림(김선영) (0) | 2018.12.14 |
만물상 동태탕(김선영) (0) | 2018.12.14 |
Comments