Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 코다리조림(김선영) 본문

착한 레시피

만물상 코다리조림(김선영)

샐리맘 2018. 12. 14. 20:00



겨울에 즐기는 12월 제철의 맛!

김선영 조리기능장의 코다리조림입니다





코다리 3마리 가위로 꼬리, 아가미, 지느러미를

제거하고 먹기 좋게 4등분 하세요



물 2컵에 생강청 5스푼 넣어 골고루 섞은 물에

코다리를 넣고 10분간 담궈두세요

코다리의 비린내 잡고 

식감은 쫀득하게 하는 비법입니다



냄비에 무 400g 썰어 넣고

생강편, 다시마, 멸치, 물 3컵 반 넣고

15분간 끓여주세요



코다리 3마리 기준으로

고추가루 4스푼, 맛술 4스푼, 다진마늘 2스푼,

간장 6스푼, 고추장 4스푼, 식용유 2스푼 넣어

양념장을 만드세요

 코다리 양념장에는 기름이 꼭 들어가야 한답니다



육수에서 무를 제외하고 모두 건져낸 다음

코다리 올리고 양념장을 바르세요



뚜껑 덮고 15분간 끓여주세요



대파, 청양고추, 홍고추 올려주면

완성입니다



Comments