샐리맘의 건강한 식탁
만물상 코다리조림(김선영) 본문
겨울에 즐기는 12월 제철의 맛!
김선영 조리기능장의 코다리조림입니다
코다리 3마리 가위로 꼬리, 아가미, 지느러미를
제거하고 먹기 좋게 4등분 하세요
물 2컵에 생강청 5스푼 넣어 골고루 섞은 물에
코다리를 넣고 10분간 담궈두세요
코다리의 비린내 잡고
식감은 쫀득하게 하는 비법입니다
냄비에 무 400g 썰어 넣고
생강편, 다시마, 멸치, 물 3컵 반 넣고
15분간 끓여주세요
코다리 3마리 기준으로
고추가루 4스푼, 맛술 4스푼, 다진마늘 2스푼,
간장 6스푼, 고추장 4스푼, 식용유 2스푼 넣어
양념장을 만드세요
코다리 양념장에는 기름이 꼭 들어가야 한답니다
육수에서 무를 제외하고 모두 건져낸 다음
코다리 올리고 양념장을 바르세요
뚜껑 덮고 15분간 끓여주세요
대파, 청양고추, 홍고추 올려주면
완성입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 호박죽(이보은) (0) | 2018.12.15 |
---|---|
만물상 시래기국,시래기된장지짐(황지희) (0) | 2018.12.15 |
만물상 동태탕(김선영) (0) | 2018.12.14 |
알토란 달걀만두,비빔당면(봉준호) (0) | 2018.12.10 |
알토란 소불고기(임성근) (0) | 2018.12.09 |
Comments