Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 한방수육(신효섭) 본문

착한 레시피

만물상 한방수육(신효섭)

샐리맘 2018. 11. 9. 22:00

1년 김치 걱정 끝, 김장 완전 정복!
홈쇼핑 완판남 한식 전문 스타 셰프인 
신효섭 셰프의 김장철 짝꿍요리
누린내와 육즙 한방 수육입니다




돼지고기는 목살로 1kg을 준비해서
손가락 두마디 정도의 두께로
길게 썰어주세요


목살 1kg 기준으로
지퍼백에 설탕 3스푼, 소금 3스푼, 물 1리터 넣어
살살 흔들어 녹인 다음
고기를 넣어 1시간 동안 재워두세요
시간이 지나도 수육의 촉촉함이 유지되는 비법이랍니다
퍽퍽한 닭가슴살도 이렇게 재우면
부드러워진다고 하네요


수육의 누린내를 잡는 비법은
쌍화탕입니다


물 2리터에 쌍화탕 2개를 넣은 후
물이 다시 팔팔 끓으면 
재워둔 고기를 넣어 삶아주세요
쌍화탕만 넣고 다른 재료는 넣지 마세요
고기의 두께에 따라 40분 전후로 삶아주세요


삶은 고기는 젓가락으로 눌러서 
핏물이 올라오지 않으면 다 익은 겁니다


보기에도 촉촉하고 부드러워 보이네요


김장김치와 환상의 짝궁, 수육입니다



Comments