Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 알탕(정호영) 본문

착한 레시피

알토란 알탕(정호영)

샐리맘 2018. 11. 5. 02:00


쉽고 간단한 초간단 요리

이번주는 정호영 셰프의 명란젓 활용 요리인데요

두번째는 알탕입니다





명란젓 450g을 준비해서

4등분으로 썰어주세요



물 2L, 다시마 4g, 디포리 10마리를

센불에서 10분간 끓여 육수를 만드세요




육수에 도톰하게 썬 무 1/4개(300g),

양파 반개, 두부 반모 넣어 5분 정도 끓여주세요



송송 썬 명란젓 넣고 고추가루 6큰술,

맛술 2큰술, 새우젓 2큰술, 국간장 2큰술,

다진 마늘 2큰술 넣어 5분만 더 끓이세요



뚝배기에 옮겨 담아

대파, 미나리를 고명으로 올려주면 완성입니다



Comments