샐리맘의 건강한 식탁
알토란 알탕(정호영) 본문
쉽고 간단한 초간단 요리
이번주는 정호영 셰프의 명란젓 활용 요리인데요
두번째는 알탕입니다
명란젓 450g을 준비해서
4등분으로 썰어주세요
물 2L, 다시마 4g, 디포리 10마리를
센불에서 10분간 끓여 육수를 만드세요
육수에 도톰하게 썬 무 1/4개(300g),
양파 반개, 두부 반모 넣어 5분 정도 끓여주세요
송송 썬 명란젓 넣고 고추가루 6큰술,
맛술 2큰술, 새우젓 2큰술, 국간장 2큰술,
다진 마늘 2큰술 넣어 5분만 더 끓이세요
뚝배기에 옮겨 담아
대파, 미나리를 고명으로 올려주면 완성입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 한방수육(신효섭) (0) | 2018.11.09 |
---|---|
만물상 동치미(이보은) (0) | 2018.11.09 |
알토란 명란마요네즈(정호영) (0) | 2018.11.05 |
알토란 묵말랭이볶음(김하진) (0) | 2018.11.04 |
알토란 무말랭이무침(김하진) (0) | 2018.11.04 |
Comments