Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 명란마요네즈(정호영) 본문

착한 레시피

알토란 명란마요네즈(정호영)

샐리맘 2018. 11. 5. 00:00


쉽고 간단한 초간단 요리

이번주는 정호영 셰프의 명란젓 활용 요리인데요

첫번째는 명란마요네즈입니다





양념 되지 않은 하얀 명란젓 500g을 준비하세요

명란젓은 만져봐서 탱탱한 것이 좋습니다



명란에 세로로 칼집을 넣어 벌려준 다음

칼등으로 알을 밀어내면 껍질과 분리됩니다



 달군 팬에 들기름 4큰술 두르고

명란 껍질을 넣어 1분정도 구워주세요

알보다 껍질 쪽을 살짝 더 굽는게 좋아요



구운 명란 껍질을 곱게 다져주세요



볼에 발라놓은 알과 구워서 다진 명란을 넣고

마요네즈 13큰술 넣어 잘 섞어주세요



설탕 1큰술, 진간장 1큰술 넣어 섞어주면 완성입니다



냉장 보관시 보름정도 가능합니다



명란마요주먹밥을 만들어보세요



밥 1공기(200g), 잘게 썬 단무지 1큰술,

쪽파 1큰술, 명란 마요네즈 3큰술 넣어 

잘 섞어주세요



손에 물을 살짝 묻히고

양념한 밥을 한주먹 잡아

삼각형으로 모양을 잡아주세요

방향을 돌려가며 모양을 만드세요



주먹밥 밑면에 직사각형으로 자른 김으로 

한 번 싸주세요



맨 위에 깨소금 뿌리면 

명란마요네즈주먹밥 완성입니다



'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

만물상 동치미(이보은)  (0) 2018.11.09
알토란 알탕(정호영)  (0) 2018.11.05
알토란 묵말랭이볶음(김하진)  (0) 2018.11.04
알토란 무말랭이무침(김하진)  (0) 2018.11.04
알토란 찜닭(임성근)  (0) 2018.11.04
Comments