샐리맘의 건강한 식탁
만물상 묵은지돼지고기찜(유귀열) 본문
11월 제철 밥상 대첩
유귀열 조리장의 묵은지 밥상,
첫번째는 묵은지 돼지고기찜입니다
믹서기에 맛술 반컵, 밥 2스푼을 넣어 갈아주세요
묵은지에 맛술 밥을 넣어 조물조물 해주면
묵은지의 군내가 사라집니다
통삼겹 500g을 반으로 잘라
2.5cm 정도 두께가 되게 해주세요
고기를 묵은지에 넣어 함께 재워두세요
맛술밥이 고기의 누린내도 없애준답니다
믹서기에 고구마 1/3개, 물을 넣어
곱게 갈아주세요
육수 대신 이용합니다
묵은지와 돼지고기에 고구마물을 부어주고
고추가루(두 스푼 정도) 뿌려
뚜껑 덮고 40분 정도 끓여주세요
묵은지의 놀라운 변신입니다^^
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 오삼불고기(조영신) (0) | 2018.11.03 |
---|---|
만물상 묵은지지짐(유귀열) (0) | 2018.11.03 |
만물상 꼬막무침.꼬막전(김선영) (0) | 2018.11.02 |
수미네반찬 대구뽈찜 (0) | 2018.11.01 |
알토란 단호박샐러드(토니오) (0) | 2018.10.29 |
Comments