샐리맘의 건강한 식탁
만물상 묵은지지짐(유귀열) 본문
11월 제철 밥상 대첩
유귀열 조리장의 묵은지 요리
두번째는 묵은지지짐입니다
묵은지를 깨끗이 씻은 다음
맛술밥을 7~8스푼 넣어 버무려주세요
이렇게 하면 묵은지 군내가 사라집니다
맛술밥은 맛술 반컵에 밥 2스푼 넣어
믹서기에 곱게 갈면 됩니다
묵은지 1/2쪽 기준으로
된장 반스푼, 두부 1/4모, 다진 마늘 1스푼 넣어
잘 섞어주세요
시판 된장도 명품 된장이 되는 비법이랍니다
묵은지에 된장두부를 넣어 버무려주세요
재료가 자박하게 잠길 정도의 물을 부어
뚜껑 덮어 40분 정도 끓여주세요
들기름 2스푼 넣어주세요
묵은지에는 들기름이 어울립니다
쪽파와 홍고추 넣어주면 완성입니다
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