샐리맘의 건강한 식탁
알토란 단호박샐러드(토니오) 본문
토니오의 초간단 요리
두번째는 단호박샐러드입니다
작은 단호박 한 통을
4등분한 뒤 설탕 살짝 뿌려 찜기에 10분간 쪄주세요
봉지 견과류 2봉지를 마른팬에
1분 정도 볶아주세요
볶은 견과류를 절구에 살짝 빻아주세요
견과류와 단호박을 잘 섞어주세요
마른팬에 설탕 반큰술 넣고 가열해서
설탕이 녹기 시작하면 불을 끄고
단호박을 넣어 살짝 볶아주세요
설탕에 버무린 단호박에
꿀 2큰술, 마요네즈 1큰술 넣어 잘 섞어주세요
단호박샐러드가 퍽퍽해지면
우유를 조금 넣어 농도를 조절하세요
그릇에 담고 견과류, 바삭하게 구운 베이컨
고명으로 뿌려주세요
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 꼬막무침.꼬막전(김선영) (0) | 2018.11.02 |
---|---|
수미네반찬 대구뽈찜 (0) | 2018.11.01 |
알토란 단호박달걀찜(토니오) (0) | 2018.10.29 |
알토란 연근조림(김하진) (0) | 2018.10.28 |
알토란 소고기장조림(김하진) (0) | 2018.10.28 |
Comments