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알토란 단호박달걀찜(토니오) 본문
토니오 셰프의 초간단 요리
단호박달걀찜입니다
단호박은 지름이 11~12cm 정도 되는 것이
양도 적당하고 당도가 좋답니다
단호박을 4등분 한 뒤 설탕을 조금 뿌려
찜기에 10분간 쪄주세요
찐 단호박의 껍질을 벗겨주세요
깨끗하게 벗기지 않아도 됩니다
2~3cm 크기로 대충 썰어주세요
풀어 놓은 달걀 5개를 체에 걸러
알끈을 제거해주세요
달걀에 멸치액젓 1작은술, 맛술 1큰술,
소금 1작은술, 꿀 4큰술, 물 250ml 넣고
잘 섞어주세요
밥그릇에 달걀물을 절반 정도 채우고
단호박을 2/3만 나눠 넣어주세요
물기제거한 순두부 120g(1/3모)에
소금 한 꼬집 뿌린 다음
숟가락으로 조금씩 떠서 넣어주세요
부드러운 식감과 고소함이 더해집니다
밥그릇의 80%까지 달걀물을 채워주고
호일로 덮어 수증기가 들어가지 않게 해주세요
찜기에 김이 오르면 달걀물을 넣고
중불에서 10분간 쪄주세요
남은 단호박을 위에 올려주고
다시 호일로 덮은 다음 5분만 더 쪄주세요
다진파, 청,홍고추 각각 한 큰술,
참기름 한 작은술을 버무린 야채고명과
바삭하게 구운 베이컨을 완성된 달걀찜에 뿌려주세요
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