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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 단호박달걀찜(토니오) 본문

착한 레시피

알토란 단호박달걀찜(토니오)

샐리맘 2018. 10. 29. 00:00


토니오 셰프의 초간단 요리

단호박달걀찜입니다





단호박은 지름이 11~12cm 정도 되는 것이

양도 적당하고 당도가  좋답니다



단호박을 4등분 한 뒤 설탕을 조금 뿌려

찜기에 10분간 쪄주세요



찐 단호박의 껍질을 벗겨주세요

깨끗하게 벗기지 않아도 됩니다



2~3cm 크기로 대충 썰어주세요



풀어 놓은 달걀 5개를 체에 걸러 

알끈을 제거해주세요



달걀에 멸치액젓 1작은술, 맛술 1큰술,

소금 1작은술, 꿀 4큰술, 물 250ml 넣고

잘 섞어주세요



밥그릇에 달걀물을 절반 정도 채우고

단호박을  2/3만 나눠 넣어주세요



물기제거한 순두부 120g(1/3모)에 

소금 한 꼬집 뿌린 다음

숟가락으로 조금씩 떠서 넣어주세요

부드러운 식감과 고소함이 더해집니다



밥그릇의 80%까지 달걀물을 채워주고

호일로 덮어 수증기가 들어가지 않게 해주세요



찜기에 김이 오르면 달걀물을 넣고

중불에서 10분간 쪄주세요



남은 단호박을 위에 올려주고

다시 호일로 덮은 다음 5분만 더 쪄주세요



 다진파, 청,홍고추 각각 한 큰술, 

참기름 한 작은술을 버무린 야채고명과  

바삭하게 구운 베이컨을 완성된 달걀찜에 뿌려주세요



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