Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 연근조림(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 연근조림(김하진)

샐리맘 2018. 10. 28. 22:00


김하진의 <매일 반찬>

이번주는 연근조림입니다




연근은 통통하면서 길쭉한 것으로 고르세요



연근 500g은 껍질을 벗긴 다음 식촛물에 담가두세요

떫은 맛도 제거되고 갈변을 막을 수 있어요



0.5cm두께로 썰어주세요



끓는 물에 연근을 넣고 식초 2큰술 넣어

삶아주세요



물이 끓은 이후 5분만 더 끓여주세요

가장자리만 살캉하게 익는 정도입니다



데친 연근은 건져내 냉수에 헹궈주세요



넓은 팬에 물 4컵 부은 다음

진간장 6큰술, 조청 8큰술, 저민 생강 2쪽, 

맛술 10큰술 넣고 연근을 넣어주세요



뚜껑 덮지 않고 센불로 10분 정도 졸이세요



조림장이 1/3정도로 졸아들면

1cm 길이로 자른 건고추 5개, 

내장 제거후 볶은 멸치 50g 넣어주세요



조림장이 거의 다 졸아들면

참기름 2큰술 넣어주세요



조림장이 완전히 졸아들면

완성입니다


Comments