Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 소고기장조림(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 소고기장조림(김하진)

샐리맘 2018. 10. 28. 20:00


김하진의 <매일 반찬>

이번주는 소고기장조림입니다




핏물 뺀 양지머리 1kg을 준비해주세요

기름이 적은 양지머리를 고르세요



냄비에 물 6컵이 끓어오르면

양지머리를 넣어주세요



고기의 겉면이 하얗게 익으면

맛술 1컵, 소주 2/3컵을 넣어주세요



육수 팩에 양파 1개(140g), 저민 생강 1개(20g),

통마늘 15개(100g), 통후추 2큰술, 대파 잎 220g,

사과 껍질 150g, 배 껍질 200g을 넣어

냄비에 넣어주세요



센불에서 끓어오르면 중불로 줄여

30분 정도 끓여주세요



중간 중간 국물에 뜬 기름은 걷어내세요



30분간 끓인 뒤 진간장 1컵을 넣고 

다시 중불로 30분간 끓여주세요



30분 뒤 육수팩 건져내고

소고기만 건져내 한 김 식힌 뒤 찢어주세요



장조림 국물을 다시 끓여

찢은 소고기, 메추리알 30개 넣어주세요



메추리알에 조림장의 색이 배어들면

청양고추 넣고 10~15분간 조려주세요



양지머리로 만든 장조림은

식어도 맛있답니다



Comments