Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 대파불고기(이보은) 본문

착한 레시피

만물상 대파불고기(이보은)

샐리맘 2018. 10. 12. 06:00


기찬 밥도둑 열전! 10월 제철 밥상

이보은 요리연구가의 대파불고기입니다

   



 


대파는 3cm 길이로 썰어주세요



마른 팬에 대파를 센불에 굽다가

김이 올라오면 불을 조금 줄이세요



구운 대파에 물 3컵을 부어주고

불린 표고버섯 한 줌과 마른 홍고추 1개를 넣고

뚜껑 덮어 10분간 끓이세요

이 국물이 불고기 육수입니다



진간장 10스푼, 국간장 2스푼, 매실청 3스푼,

다진 마늘 2스푼, 생강즙 반스푼, 참기름 1스푼,

후추가루 약간 넣어 양념장을 만드세요



키친 타올을 깔고 핏물을 뺀 불고기 600g을 

큼직하게 썬 다음 결대로 찢어주세요

결대로 찢으면 양념이 잘 배고 부드럽답니다



끓는 육수에 양념장 넣고 다시 끓어오르면

고기는 흔들어가면서 넣어주세요



파채도 듬뿍 넣어

고기에 대파향이 배도록 잘 섞어주세요



서울식 대파불고기 완성입니다



Comments