Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 대파김치찜(이보은) 본문

착한 레시피

만물상 대파김치찜(이보은)

샐리맘 2018. 10. 12. 03:00


기찬 밥도둑 열전! 10월 제철 밥상

이보은 요리연구가의 대파로 차리는 밥상

첫번째는 대파김치찜입니다





대파는 5~8대 정도 준비해서

4cm 길이로 잘라주세요



흰부분은 양념이 잘 밸 수 있게

가운데 칼집을 넣어주세요



육수를 내지 않고도 깊은 맛을 내는 비법은

멸치액젓입니다



칼집 낸 대파 흰부분에 멸치액젓 1/3컵을 

부어 10분 정도 재워두세요



묵은지는 뿌리 부분에 칼집을 넣어

골고루 잘 익도록 해주고



들기름 1스푼, 설탕 1스푼 넣어 

잘 버무려주세요

묵은지의 군내를 없애준답니다



팬에 대파의 초록 부분을 먼저 넣고

액젓에 절인 대파 흰부분, 절였던 액젓,

김치는 포기째 올리세요



쌀뜨물 3컵, 고추가루 4스푼 넣어 잘 섞어서

골고루 부어준 다음 

 뚜껑 열고 센불로 10분간 더 끓이세요



10분 뒤 중간 불로 줄인 다음 뚜껑 덮고

35분간 끓이세요



두부를 넣고 한소끔 끓이면 완성입니다



Comments