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만물상 대파불고기(이보은) 본문
기찬 밥도둑 열전! 10월 제철 밥상
이보은 요리연구가의 대파불고기입니다
대파는 3cm 길이로 썰어주세요
마른 팬에 대파를 센불에 굽다가
김이 올라오면 불을 조금 줄이세요
구운 대파에 물 3컵을 부어주고
불린 표고버섯 한 줌과 마른 홍고추 1개를 넣고
뚜껑 덮어 10분간 끓이세요
이 국물이 불고기 육수입니다
진간장 10스푼, 국간장 2스푼, 매실청 3스푼,
다진 마늘 2스푼, 생강즙 반스푼, 참기름 1스푼,
후추가루 약간 넣어 양념장을 만드세요
키친 타올을 깔고 핏물을 뺀 불고기 600g을
큼직하게 썬 다음 결대로 찢어주세요
결대로 찢으면 양념이 잘 배고 부드럽답니다
끓는 육수에 양념장 넣고 다시 끓어오르면
고기는 흔들어가면서 넣어주세요
파채도 듬뿍 넣어
고기에 대파향이 배도록 잘 섞어주세요
서울식 대파불고기 완성입니다
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