샐리맘의 건강한 식탁
만물상 LA갈비(조영신) 본문
추석 대비 대가의 족집게 비법
조영신 조리기능장의 30분 초간단 LA갈비입니다
먼지 갈비의 핏물과 이물질을 제거해야 하는데요
비법은 식초와 소주입니다
LA갈비 1.5kg 기준으로
물 6컵, 소주 반컵, 식초 3스푼 넣고
10분간 담궈두세요
뼛가루와 핏물이 싹 제거됩니다
10분만에 핏물과 이물질이 싹 빠졌네요
핏물 제거한 갈비를 물에 깨끗이 헹궈준 뒤
체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요
10분만 재워도 12시간 재운 맛이 나는 LA갈비의 비법!
벌꿀입니다
갈비에 꿀을 발라
10분간 재워두세요
간장 반컵, 물 반컵, 다진마늘 4스푼
다진 생강 1스푼, 맛술 6스푼,
양파즙 10스푼, 참기름 2스푼, 후추 조금 넣어
양념장을 만드세요
달군팬에 꿀에 재운 갈비를
먼저 구워주세요
앞뒤로 3~4초 정도로 살짝만 구워
육즙을 가두세요
그런 다음 양념을 바르세요
황태구이처럼 발라주면 되는데
꿀을 발라 초벌구이를 해서
양념이 쏙 배게 됩니다
뚜껑 덮고 2~3분간 졸이듯이
불을 줄여 익혀주세요
뚜껑 열고 센불로 구워
수분을 날려주세요
30분 초간단 LA갈비입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 양념조기구이(임성근) (2) | 2018.09.23 |
---|---|
만물상 황태구이(김선영) (0) | 2018.09.21 |
만물상 삼색나물(만능나물양념장) (0) | 2018.09.21 |
만물상 삼색전(박효순) (0) | 2018.09.20 |
만물상 미나리오징어초무침(김선영) (0) | 2018.09.20 |
Comments