Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 LA갈비(조영신) 본문

착한 레시피

만물상 LA갈비(조영신)

샐리맘 2018. 9. 21. 02:00



추석 대비 대가의 족집게 비법

조영신 조리기능장의 30분 초간단 LA갈비입니다




먼지 갈비의 핏물과 이물질을 제거해야 하는데요

비법은 식초와 소주입니다



LA갈비 1.5kg 기준으로

물 6컵, 소주 반컵, 식초 3스푼 넣고

10분간 담궈두세요

뼛가루와 핏물이 싹 제거됩니다



10분만에 핏물과 이물질이 싹 빠졌네요

핏물 제거한 갈비를 물에 깨끗이 헹궈준 뒤

체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요



10분만 재워도 12시간 재운 맛이 나는 LA갈비의 비법!

벌꿀입니다



갈비에 꿀을 발라

10분간 재워두세요



간장 반컵, 물 반컵, 다진마늘 4스푼

다진 생강 1스푼, 맛술 6스푼,

양파즙 10스푼, 참기름 2스푼, 후추 조금 넣어

양념장을 만드세요



달군팬에 꿀에 재운 갈비를 

먼저 구워주세요

앞뒤로 3~4초 정도로 살짝만 구워

육즙을 가두세요



그런 다음 양념을 바르세요

황태구이처럼 발라주면 되는데

꿀을 발라 초벌구이를 해서

양념이 쏙 배게 됩니다



뚜껑 덮고 2~3분간 졸이듯이

불을 줄여 익혀주세요



뚜껑 열고 센불로 구워 

수분을 날려주세요



30분 초간단 LA갈비입니다


Comments