Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 삼색전(박효순) 본문

착한 레시피

만물상 삼색전(박효순)

샐리맘 2018. 9. 20. 22:00



추석 대비 대가의 족집게 비법

200년 전통의 종갓집 손맛

박효순 살림 9단의 삼색전입니다




동태전 먼저 해볼까요?



해동된 동태는 키친타월로 꾹꾹 눌러

물기를 제거해주세요



앞 뒤로 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해주세요



동태에 참기름을 살짝 바르면

잘 부서지지 않고 풍미도 좋아집니다



오래 둬도 맛있는 전의 비법은

생강즙입니다

달걀물에 생강즙을 넣으면 

뒷맛을 깔끔하게 해주고 기름 전 내를 없애줍니다



달걀 3개에 생강즙 1스푼을 넣어

잘 섞어주세요



감자전분 1컵, 밀가루 1컵을 잘 섞어주세요

이렇게 두가지를 섞으면 

부침옷이 잘 떨어지지 않는답니다



동태에 가루, 계란물을 입힌 뒤

쑥갓잎, 고추를 올려 예쁘게 장식하세요



중불과 약불로 조절하면서

노릇하게 구워내세요


애호박전과 육전도 동태전과 같습니다



밑간해 놓은 애호박과 소고기에

동태전과 같은 가루와 달걀물을 묻혀

노릇하게 구워주세요



삼색전 완성~



Comments