샐리맘의 건강한 식탁
만물상 미나리오징어초무침(김선영) 본문
추석 대비 대가의 족집게 비법
김선영 조리장의 추석 음식 느끼함 잡는 매운요리
미나리오징어초무침입니다
미나리 300g은 4cm길이로 잘라주세요
미나리에 매실청 6스푼을 넣고
잘 섞은 뒤 10분간 재워두세요
미나리의 아린맛을 없애주고 아삭하게 해준답니다
내장 제거한 오징어 3마리는
소금으로 끝부분을 잡고 껍질을 벗겨주세요
칼집을 낸 뒤 한 입 크기로 어슷하게 썰어주세요
오징어 3마리 기준으로
다진마늘 1스푼, 맛술 3스푼 넣고 조물조물 버무린 뒤
전자렌지에 3분간 가열하세요
오징어 3마리면 3분, 2마리면 2분입니다
물에 데치는 것 보다 더 맛있답니다
불로 데친 것처럼 정말 완벽하네요
10분간 재워둔 미나리를 체에 밭쳐 물기 제거하고
오징어도 체에 밭쳐주세요
고추장 8스푼, 고추가루 4스푼, 2배식초 3스푼,
설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 2스푼,
물엿 3스푼 넣어 양념장을 만드세요
초무침에는 2배식초를 사용하는 것이 좋아요
물기 제거한 오징어, 미나리에
채 썬 양파, 홍고추 넣고
양념장 넣어 잘 버무려주세요
10분만에 완성하는
초간단 미나리오징어초무침입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 삼색나물(만능나물양념장) (0) | 2018.09.21 |
---|---|
만물상 삼색전(박효순) (0) | 2018.09.20 |
만물상 돼지갈비찜(조영신) (0) | 2018.09.20 |
알토란 약밥(이종임) (0) | 2018.09.17 |
알토란 식혜(이종임) (0) | 2018.09.17 |
Comments