샐리맘의 건강한 식탁
만물상 삼색전(박효순) 본문
추석 대비 대가의 족집게 비법
200년 전통의 종갓집 손맛
박효순 살림 9단의 삼색전입니다
동태전 먼저 해볼까요?
해동된 동태는 키친타월로 꾹꾹 눌러
물기를 제거해주세요
앞 뒤로 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해주세요
동태에 참기름을 살짝 바르면
잘 부서지지 않고 풍미도 좋아집니다
오래 둬도 맛있는 전의 비법은
생강즙입니다
달걀물에 생강즙을 넣으면
뒷맛을 깔끔하게 해주고 기름 전 내를 없애줍니다
달걀 3개에 생강즙 1스푼을 넣어
잘 섞어주세요
감자전분 1컵, 밀가루 1컵을 잘 섞어주세요
이렇게 두가지를 섞으면
부침옷이 잘 떨어지지 않는답니다
동태에 가루, 계란물을 입힌 뒤
쑥갓잎, 고추를 올려 예쁘게 장식하세요
중불과 약불로 조절하면서
노릇하게 구워내세요
애호박전과 육전도 동태전과 같습니다
밑간해 놓은 애호박과 소고기에
동태전과 같은 가루와 달걀물을 묻혀
노릇하게 구워주세요
삼색전 완성~
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