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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 아욱무침(임성근) 본문

착한 레시피

알토란 아욱무침(임성근)

샐리맘 2018. 9. 2. 20:00


건강한 가을 자연 밥상

가을 채소의 왕, 아욱으로 만드는

임성근 조리장의 아욱무침입니다





아욱 손질법 다시 한 번 할께요



아욱 600g을 준비해서

질기고 단단한 줄기 끝부분을 꺾어

껍질을 벗겨내세요



줄기 끝부분만 버리세요



천일염 2큰술 골고루 뿌리고 

물을 약간 넣어 빨래 하듯이

치대어 주물러주세요

아욱의 쓴맛과 풋내를 잡고

부드럽게 만들어 줍니다



아욱에서 이정도로 풀물이 나오면

쓴맛도 제거되고 부드러워집니다



물기를 꼭 짠 다음 찬물에 2~3번

 깨끗이 헹궈 물기를 꽉 짜주세요

색이 더 진해졌어요



손질한 아욱 600g은 한 입 크기로 썰어주세요



국간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 2큰술,

통깨 1큰술 넣어 무쳐주세요



센불로 달군 팬에 식용유 3큰술 넣고

양념한 아욱을 넣고 3분정도 볶아주세요

계속 센불로 볶아주세요



다 볶아지면 채 썬 대파 흰줄기 2대를 

넣고 1분정도 볶아주세요



아욱의 색감이 더 짙어지고

숨이 완전히 죽으면 완성입니다



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