샐리맘의 건강한 식탁
만물상 7분닭개장(이기주) 본문
문화센터 스타강사의 특급비법 따라잡기
이기주 요리연구가의 초간단 명품 요리 3가지,
7분 닭개장입니다
7분만에 닭개장을 만드는 비법은
닭가슴살 통조림과
사골육수를 이용하는 것입니다
고추기름을 먼저 만들어주세요
식용유 반컵, 고추가루 1큰술 넣고
잘 섞은 뒤 전자렌지에 30초간 가열하세요
고추가름 3큰술, 고추가루 6큰술, 청주 3큰술,
다진마늘 6큰술, 국간장 7큰술 반,
진간장 6큰술, 소금,후추 조금 넣고 잘 섞어주세요
대파 4대를 길이대로 반을 가른 뒤
먹기 좋은 크기로 썰어주세요
굵은 소금 1큰술 넣고 바락바락 주물러
파의 진액을 제거한 뒤 깨끗이 씻어주세요
삶은 고사리와 느타리버섯은
먹기 좋은 크기로 준비해주세요
중간 크기의 닭가슴살 통조림
2개를 국물은 버리고 건더기만
냄비에 담아주세요
대파, 고사리, 느타리버섯도 함께
넣고 양념장을 부어 버무려주세요
양념한 재료에 사골육수 300g 한 봉지 넣고
뜨거운 물 1.5L를 부어 끓여주세요
팔팔 끓으면 숙주 넣고
5분만 더 끓여주세요
믿을수 없을 만큼 간단하네요
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 아욱무침(임성근) (0) | 2018.09.02 |
---|---|
알토란 아욱된장국(임성근) (0) | 2018.09.02 |
만물상 닭고기간장볶음(이기주) (0) | 2018.08.31 |
만물상 피칸멸치볶음(이기주) (0) | 2018.08.31 |
만물상 오이깍두기(황지희) (0) | 2018.08.30 |
Comments