Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 얼큰수제비(김선영) 본문

착한 레시피

만물상 얼큰수제비(김선영)

샐리맘 2018. 8. 23. 20:00




손맛 지존!

요리 여왕들의 초간단 명품 집밥

김선영 조리장의 국물요리로 

젤리처럼 쫄깃한 얼큰 수제비입니다






밀가루 2컵, 쌀막걸리 2/3컵,

물 1/4컵, 소금 반큰술, 들기름(1큰술?) 

넣고 1~2분만 반죽해주세요

막걸리를 넣어 반죽하면 

숙성, 치댈 필요도 없이 쫄깃한 맛을 냅니다



금방 쫄깃해지네요



물에 다시마와 멸치를 넣어 하루동안 우려낸

육수 10컵을 넣고 끓여주세요



육수를 끓이는 동안

야채를 준비하세요



감자, 호박, 버섯, 청,홍고추, 대파

썰어 준비해주세요



고추가루 2큰술, 마늘 1큰술,

국간장 4큰술, 맛술 3큰술, 소금 반큰술,

고추장 2큰술 넣어 양념장을 만들어

전자렌지에 30초만 돌리면

숙성된 맛이 납니다



육수가 끓으면 양념장을 넣고

감자도 넣어 한소끔 끓여주세요



국물이 끓으면

반죽을 얇게 펴서 떼어 넣어주세요



수제비가 다 익을 때까지 

5~10분간 끓입니다



수제비가 익으면

준비된 야채를 모두 넣어주세요



얼큰 수제비 완성~



Comments