샐리맘의 건강한 식탁
만물상 얼큰수제비(김선영) 본문
손맛 지존!
요리 여왕들의 초간단 명품 집밥
김선영 조리장의 국물요리로
젤리처럼 쫄깃한 얼큰 수제비입니다
밀가루 2컵, 쌀막걸리 2/3컵,
물 1/4컵, 소금 반큰술, 들기름(1큰술?)
넣고 1~2분만 반죽해주세요
막걸리를 넣어 반죽하면
숙성, 치댈 필요도 없이 쫄깃한 맛을 냅니다
금방 쫄깃해지네요
물에 다시마와 멸치를 넣어 하루동안 우려낸
육수 10컵을 넣고 끓여주세요
육수를 끓이는 동안
야채를 준비하세요
감자, 호박, 버섯, 청,홍고추, 대파
썰어 준비해주세요
고추가루 2큰술, 마늘 1큰술,
국간장 4큰술, 맛술 3큰술, 소금 반큰술,
고추장 2큰술 넣어 양념장을 만들어
전자렌지에 30초만 돌리면
숙성된 맛이 납니다
육수가 끓으면 양념장을 넣고
감자도 넣어 한소끔 끓여주세요
국물이 끓으면
반죽을 얇게 펴서 떼어 넣어주세요
수제비가 다 익을 때까지
5~10분간 끓입니다
수제비가 익으면
준비된 야채를 모두 넣어주세요
얼큰 수제비 완성~
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 애호박새우젓볶음(유귀열) (0) | 2018.08.24 |
---|---|
만물상 매콤오징어볶음(유귀열) (0) | 2018.08.23 |
만물상 소고기뭇국(김선영) (0) | 2018.08.23 |
알토란 참치쌈장(김하진) (0) | 2018.08.20 |
알토란 달걀찜[계란찜.토니오] (0) | 2018.08.20 |
Comments