Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 애호박새우젓볶음(유귀열) 본문

착한 레시피

만물상 애호박새우젓볶음(유귀열)

샐리맘 2018. 8. 24. 00:00




손맛 지존!

요리 여왕들의 초간단 명품 집밥

유귀열 조리장의 제철 요리

애호박새우젓볶음입니다





애호박은 반으로 갈라 0.5~1cm 두께로

썰어주세요

너무 얇게 썰지 마세요



애호박에 새우젓 1큰술 넣어

밑간을 해주세요

채소 준비하는 동안만 재워두면 됩니다

유귀열 조리장의 어머니에게 전수받은

비법이랍니다



재워둔 애호박을 

국물까지 함께 넣고 볶아주세요

기름 넣지 않아요

애호박을 절였기 때문에

볶아도 모양이 으스러지지 않는답니다



마늘(1큰술?), 양파, 고추 넣고

들기름 4큰술, 고추가루 반큰술,

국물용 다시마 물 한컵 반 넣어 끓여주세요



새우젓은 점점 간이 나오기 때문에

처음에는 조금 싱거워도

나중에는 간이 맞답니다

싱거운 듯 해도 소금 넣지 마세요



Comments